1111人力銀行公益活動-千人健走及輪椅競賽暨線上身障徵才博覽會

「職場共融 ‧ 為愛而走」 1111人力銀行公益活動
輪椅競賽、千人健走暨線上身障徵才博覽會

活動宗旨

  為響應臺北市勞動力重建運用處辦理之「轉動夢想 職場共融生活節」身心障礙表揚暨徵才博覽會活動,辦理乙場1111輪椅競賽及千人健走活動,號召更多徵才企業、身心障礙求職者、一般民眾共襄盛舉,於北市府前市民廣場前集合進行健走活動,並前往「轉動夢想 職場共融生活節」會場,以實際行動支持政府政令宣導,鼓勵優等企業與優秀身障勞工,達到事業單位進用身心障礙者,與宣導身障就業措施之外,促進身心障礙者與非障礙者共融為社會發展的趨勢,創造彼此交流與認識的環境,進而落實身心障礙者參與社會生活。

人氣舞團介紹

輪椅舞的組合是由一群肢體障礙的輪椅舞者和一群站立舞者所組成的,經由站立舞者帶給輪椅動力,他們就可以和正常人一樣翩翩起舞~無論是國標、爵士舞、街舞都難不倒他們,因此『 輪椅 』不僅是他們的代步工具,更棒的是能像雙腳一般舞出生命!

希望讓更多人看到輪椅舞蹈之美,將輪椅舞蹈推廣到台灣的每個角落,也希望身障朋友可以備受鼓舞,踏出自己的舒適圈,一起加入輪椅舞蹈,歡迎更多的朋友來當志工幫助輪椅舞蹈的學員,讓身心障礙及各位身體越來越健康,跳舞是件開心的事,等著你來發掘。

  • 【Bird and Water Dance Ensemble】<br><br>
創立於2003年6月,由文化大學舞蹈系教授顏翠珍老師集合一群喜愛舞蹈的肢體障礙朋友所組成,是台灣第一支由截肢者、視障者及侏儒症者所共同組成的舞蹈團體。透過團員們在舞蹈中以「不完美」來詮釋「完美」,並從肢體動作中來傳遞其堅強的生命力,激勵人們不斷奮鬥向上的精神,每每讓看過的人感動不已。
<br><br>
<strong>舞碼介紹:</strong>
舞名:完美世界,由10位舞者、視障、小兒痳痺丶侏儒症及截肢者。舞意:不輕易放棄自己,要樂觀,用心面對挑戰,追逐完美世界。

    鳥與水舞集

  • 2001年伊甸基金會成立國內第一個輪椅國標舞團,推廣身心障礙者透過舞蹈運動激發個人潛能、豐富人生。成立初期以學習標準舞以及競技為主,曾遠赴波蘭、德國、荷蘭、日本、香港、中國等地進行交流並為中華台北贏得高度的評價以及傲人成績。近年來輪椅舞蹈團更融入多元的曲風,包括街舞、肚皮舞、以及印度舞等。十多年來已訓練超過250餘名團員,國內外演出400餘場,累積超過38萬觀眾,讓社會大眾有更多可以接觸身心障礙者的機會,並從舞團的表演中感受生命的潛力,團員們也相繼投入各項身心障礙者舞蹈及運動的推廣,開枝散葉。
<br><br>
<strong>舞碼介紹:</strong>
 shape of you 以時下流行舞曲為基底創造,讓舞者們可以透過非典型輪椅舞的音樂形式展現自我。配合著強烈節奏,帶給觀眾如同經歷一場狂熱戀愛的感受。

    伊甸基金會身障輪椅舞團

  • 創立於2010年12月,前身是「樂扶輪椅舞蹈推廣隊」,為身心障礙者目前較具規摩性且又有話題性的舞蹈演藝團體之一,舞團成員來自台灣各地的身心障礙舞者及專業志工舞者。歷年來,「Love輪椅舞」努力將舞蹈團體和身心障礙者聯結起來,並鼓勵坐輪椅的人和站立者跳舞,如:華爾滋、探戈、維也納華爾滋、狐步、快步舞,還有拉丁舞:森巴、恰恰、倫巴、捷舞、鬥牛,以提昇社會對身心障礙者的地位與形象。除了身障者張顯生命力、神采奕奕的精彩演出,在站立舞者及童齡舞者們充滿愛馨、默契十足的組合之下,「Love輪椅舞」讓觀眾親睹「斷翼的鳥兒、缺了翅膀的蝴蝶」也能精采飛舞。
<br><br>
<strong>舞碼介紹:</strong>
此曲目結合了國標舞的三種曲風,開場由俏皮的恰恰舞蹈,展現輪椅舞者們可愛活潑的樣貌,接著抒情的倫巴舞蹈,讓輪椅舞者們在優美的音樂中展現肢體奧妙,最後帶給大家歡舞者們在優美的音樂 中展現肢體奧妙,最後帶給大家歡樂的森巴舞,希望大家都能夠感受到台上者們澆不熄活力與熱情。
<hr><a href='http://www.twlove.org/ap/news_list.aspx?bid=43' target='_blank' class='btn btn-info btn-block'>前往觀賞相關影片</a>

    LOVE輪椅舞

  • 「任鵬飛 輪 身心障礙輪椅舞」<br>
為達成服務人群、回饋社會之觀念,並喚起社會大眾提供殘障同胞公平、合理的發展機會,由一群熱心的殘障青年發起籌組「社團法人桃園縣肢體傷殘協進會」。希望藉著團體的力量達成共同的目標。<br>
一群沒有任何的舞蹈底子的身障朋友,正努力練習國標輪椅舞,許自己一個夢想和表演的舞台。桃園縣肢體傷殘協進會推動輪椅舞時,從一位極為熱心的洪麗香老師開始,和一群沒有任何的舞蹈底子的身障朋友,正努力練習瑜珈暖身延伸到國標輪椅舞聚集幾位學員開始,鼓勵身障朋友用律動健身的心態來嘗試,甚至可以許自己一個夢想和表演的舞台,協會開始接表演來推動這個舞台,讓學員有動力有目標多多練習,上台前給予自信,努力才是最為辛苦的過程,精神令人敬佩。
<br><br>
<strong>舞碼介紹:</strong>
扇子舞

    社團法人桃園市肢體傷殘協進會