i-wood village 愛木村觀光工廠 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

i-wood village 愛木村觀光工廠  2021/7/21

作者:愛木村地方文化館 | 照片提供:愛木村地方文化館 | 資料來源:

i-wood village  愛木村觀光工廠

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

 

愛木村在民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,曾經參與台灣經濟起飛的繁榮,也走過風雨飄搖,景氣不振的年代,50年的歲月,不管晴天、陰天、順境或逆境,依舊每天做著同樣的事。

因為愛這片土地,愛手中每塊木料自然的溫度,愛這份大自然所賦予的使命工作,所以歡喜也甘願,投入所有的感情與時間,在這條路上努力,為大家創造一個有木有溫暖的生活。

 

DIY課程   貓頭鷹祈福風鈴

愛木村最受小朋友喜愛的貓頭鷹風鈴簡易的木榫,體驗組裝樂趣;
祈福的五色線,繫上你滿滿的祝福;
最後將你心中的貓頭鷹畫上羽毛或穿上衣服看誰的是最有個性的那隻呢?

DIY課程   輕松萬用盒

利用榫接將木板組合,體驗木熱烙,
最後利用小木片元素將你的小創意發揮在盒蓋上,成為屬於自己的收納萬用盒。

DIY課程   檜樂箸福

兩個長方條檜木,在手中的刀具下,一來一往,刨下一條又一條的檜木屑,慢慢成為一雙紋路精美的筷子,
過程回憶的檜木香裝袋伴隨您。

 

 

營業時間:早上9點~下午5點半|均一票價50元,三歲(含)以上|身障朋友持證件免門票(無陪同)|

相關文章

回上一頁