仰望星辰大海 合歡山國際暗空公園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

仰望星辰大海 合歡山國際暗空公園  2021/6/10

作者:台灣暗空協會 | 照片提供:南投縣政府 | 資料來源:

仰望星辰大海 合歡山國際暗空公園

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

 

  2019年8月,合歡山暗空公園案獲得國際暗空協會(IDA)認可,成為亞洲第三個暗空公園。暗空公園的認證注重永續經營模式及計畫改善,每年需提呈相關文件至國際暗空組織審核。

  合歡山暗空公園是南投縣內、甚至是東南亞的指標性觀星景區,由南投縣政府挹注經費各項硬體設施,地方合作提供住宿、觀星導覽等服務,希望藉此提升國人星空保護觀念,共同維護暗空品質。

  合歡山及鄰近區域無論就自然、文化及旅遊資源而言,皆具豐富地方創生潛能。而仁愛鄉係為原住民傳統生活領域,已正式被行政院列入地方創生優先推動區域,加上結合在地農產推出的鳶峰農產品攤販,以品牌經營理念開展的特色周邊商品如夏夜星空下午茶、星空語音明信片、星空啤酒等,打造新的人與環境關係,將臺灣唯一的暗空公園與地方創生核心計畫相互連結。

  觀星期間,專業且熱愛攝影的司導將進行星空導覽,捕捉旅客與銀河的奇蹟美照合影;若是想靜心欣賞絕美夜空,可在公園草皮上席地而躺,讓靈魂之窗隨著點綴萬般星斗的銀河翱翔於天際。


✧ 2021 流星雨時間(深度天文觀星,人數有限):

💫 4/22 天琴座;7/28 寶瓶座;8/12 英仙座;10/7 天蠍座;10/21 獵戶座;11/4 金牛座;11/17 獅子座;12/13 雙子座 💫

相關文章

回上一頁