少帥禪園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

少帥禪園  2021/5/26

作者:少帥禪園官網 | 照片提供:少帥禪園官方臉書 | 資料來源:

少帥禪園

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  趙四風流朱五狂,翩翩蝴蝶最當行。溫柔鄉是英雄塚,哪管東師入瀋陽。告急軍書夜半來,開場弦管又相催。瀋陽已陷休回顧,更抱佳人舞幾回。這裏有動人的故事,更是歷史曾駐足的壹隅。

  少帥禪園建於1920年,原為新高旅社並於日據台灣的後期做為神風特攻隊出戰前的慰安所,1960年代被蔣介石軟禁的少帥張學良也曾幽居於此,木牆瓦房隱立在北投的山腰林木中,空氣在此似乎瀰漫著一絲淡淡的感傷,當站在已近百年歷史的木製屋簷下遠眺觀音山時,卻又能有股豁然開朗的興奮與喜悅.

  這座百年日式建築,曾是顯赫於歷史的少帥張學良與夫人趙一荻的幽居之地,雖然大時代的人物早已隨時間的洪流離我們而去,但流傳的故事卻始終雋永,十一月深秋天涼,遠離台北市中心的喧囂,蒞臨老樹成蔭、故事薈萃的少帥禪園,在品嘗餐點的同時細細賞味這裡所乘載的老故事。

   旅人們在這除了可以嚐美食品好茶外,還能享受足湯和獨立湯屋,遠眺觀音山、關渡平原的夕陽暮色。會發現離臺北的繁華不遠,但是可以擁抱的意與境是如此的近。
 
相關文章

回上一頁