百岳入門先修課 | 登山新手村 - 拼圖戶外生活 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

百岳入門先修課 | 登山新手村 - 拼圖戶外生活  2021/5/25

作者:百岳入門先修課 accupass | 照片提供:百岳入門先修課 臉書 | 資料來源:

百岳入門先修課 | 登山新手村 - 拼圖戶外生活

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  憧憬山岳、對百岳抱持嚮往,卻不知從何開始、或學些什麼嗎?其實,登山並沒有那麼困難,所謂的秘境,離我們也並非那般遙遠。只要選對路線、帶足裝備、吸收知識,人人都有機會靠自己的雙腳,一圓曾經的百岳之夢。

  這是一堂給百岳新手的入門課,在這2個小時之中,講師會帶你領會台灣百岳的面貌與故事、登山裝備怎麼選、推薦的新手路線與分級、一點點野地醫學、一點點行程規劃,以及最重要的,組隊心法與登山之道。你將會發現這7個單元居然都能各自開一門課,登山原來是場無止境的學習與探索。而這濃縮至2小時的精華,將成為你的起點,無論實戰也好、理論也罷,動身發掘自己渴望的山,用自己最舒服的方式,學習祂、親近祂、享受祂。

從此,慢慢成為一個與山為伍的台灣人。

  完全沒有爬過百岳的你,或是有跟過團爬過幾次百岳、想更了解自己去爬該怎麼準備,這堂課就是為你而設計;行前準備的內容會著重在個人裝備上唷!

▍課程資訊
時間日期:5/19(三) 、6/25(五)19:00-21:00
場地:登山補給站 B1講座空間 108台北市萬華區和平西路三段70號(捷運龍山寺站3號出口,步行3分鐘)
講師:雪羊

相關文章

回上一頁