碧潭風景區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

碧潭風景區  2021/5/20

作者:新北市觀光旅遊網 | 照片提供:新北市觀光旅遊網 | 資料來源:

碧潭風景區

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  「碧潭風景區」就位在捷運新店站旁,從渡船頭至碧潭吊橋,面積約27公頃,是歷史悠久的遊覽勝地。碧潭景觀優美,有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子家庭一同出遊。碧潭由於河面水色澄碧得名;而和美山則位於碧潭左岸,因其有陡峭崖壁與大陸長江的赤壁形似,而有了「小赤壁」的美稱。

  除了可以欣賞虎嘴石與豬母石等奇岩景觀,站上位於高處的「碧亭」,還可將這裡的山水美景盡收眼底。情侶與親子家庭很適合一起走上「碧潭吊橋」俯瞰河岸景觀、踩天鵝船遊湖、租單車沿河岸自行車道遊逛河岸周邊、或到有歐洲河岸景觀的「水岸街坊」商店街與愛神邱比特裝置藝術、逗趣3D小彩繪合影,再選擇一家湖畔餐廳享用簡餐,如果待到晚上還有現場音樂演奏。

  碧潭的日夜有不同魅力。白天可走吊橋、玩水上活動、騎自行車;晚上可在有歐洲河岸景觀的「水岸街坊」商店街選間餐廳,坐下來欣賞夜晚的碧潭美景,再加上現場演奏,碧潭之夜,越夜越美麗

相關文章

回上一頁