澄清湖生態迷宮花園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

澄清湖生態迷宮花園  2021/5/14

作者:高雄市新聞局 | 照片提供:高雄市政府觀光局 | 資料來源:

澄清湖生態迷宮花園

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  夏天的腳步逐漸接近,明媚陽光呼喚著好動的心,吸引民眾出外踏青親近自然,高雄名勝澄清湖今年夏天也帶來新話題,市府與自來水公司共同打造新園區「澄清湖生態迷宮花園」,為這座高雄熟悉的後花園迎接新氣象。

  配合澄清湖濕地水岸的生態特色,設計以綠色灌木結合鳥類元素,規劃綠籬及涵管2座迷宮。綠籬迷宮為一對鴛鴦心心相印的造型,上千棵1公尺高的灌木打造出迂迴曲折的迷宮,讓孩子穿梭叢林,一邊遊花園,一邊動腦筋尋找正確路線。五彩繽紛的涵管迷宮則以下水道的巨型涵管組成,直徑可達120公分,孩子彷彿變身電玩裡的超級瑪利歐,在涵管中自由鑽上跑下,玩得不亦樂乎。

  野餐區提供全家坐在廣闊綠草地上休憩用餐,接近土地與自然,孩子就在人工滑草皮翻滾奔跑,還有一座磨石溜滑梯可盡情揮灑活力。園區還有另一個人氣景點,那就是比照電影《魔戒》搭建的哈比屋,夢幻童話場景不用出國即可體驗,適合親子同樂,預計成為遊客拍照打卡熱點。

相關文章

回上一頁