最強孩子放電所--新北大都會公園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

最強孩子放電所--新北大都會公園  2021/5/13

作者:新北市觀光旅遊網 | 照片提供:新北市觀光旅遊網 | 資料來源:

最強孩子放電所--新北大都會公園

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  新北大都會公園橫跨五股、蘆洲、三重等地,全長為7.7公里、面積424公頃,是新北市最大的河濱運動公園。有著自然河岸景觀,不僅有廣大草皮可跑跳、浪漫的幸福藝術裝置、還有有趣好玩的兒童遊樂設施。

  過去是洪水宣洩區的二重疏洪道,經整治後,現在變成一座超棒的城市公園,周邊有寬廣的草皮,大家可以在上面盡情地奔跑、野餐,自然的河岸景觀有四季變化的迷人花海,不定期設置大型藝術裝置,很適合拍美照。

  著堤防繼續往下走,是好大一片的人工滑草場,坡度約七尺長,藍白相間的配色看起來就像瀑布般,搭配著藍天和大片綠地,看起來好美好舒服。中間是滑草區,以人工草皮為鋪面,只要拿著一塊滑草板或紙板,就能從上方咻—的溜下來,超刺激的!兩側則是攀爬區,凹凹凸凸的坡面讓孩子玩完後爬上去,保證這樣玩個幾次就會耗光他們的體力啦!

  新北大都會公園是全臺最大的河濱公園,設有包括全長約20公里的二重環狀自行車道,很推薦週末全家人來騎乘自行車,迎著風感受大自然的溫度,周邊還有美麗的造景,若是騎累了就停下來拍拍照,稍作休息。

相關文章

回上一頁