榮獲「鉑金獎」的最新美景 屏東縣民公園 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

榮獲「鉑金獎」的最新美景 屏東縣民公園  2021/4/26

作者:屏東縣政府 | 照片提供:潘孟安臉書粉絲頁 | 資料來源:

榮獲「鉑金獎」的最新美景 屏東縣民公園

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  於110年2月5日正式啟用的屏東縣民公園,4月中於美國「繆思女神獎盃」MUSE DESIGN AWARDS、從全球近3千9百件作品中脫穎而出,在景觀設計類「公園與開放空間」項目得到最高殊榮「鉑金獎」。

  屏東縣民公園不僅有先前台糖縣民公園整建紙漿廠的古蹟、趣味的特色遊戲場、糖業年輪水景、大樹廣場以及大草原等休憩空間。公園內更有5大亮點,分別為「在水一方」、「地坑遺址」、「雙園遊憩」、「秘境花園」、以及「地景劇場」

  屏東縣府將荒廢27年的台糖舊紙漿廠遺構活化再生,融入全新的殺蛇溪水岸藍帶與綠帶,打造台灣第一處以工業遺構為核心,複合水岸廊道的園區,園區總占地20公頃的地景,複合歷史、人文、生態、景觀、水岸等特質;獨特的設計,創造了銜古接今的全新地景,讓舊工業遺址以多元生態的休閒體驗樣貌再生。

相關文章

回上一頁