2021浯島城隍文化觀光季 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2021浯島城隍文化觀光季  2021/4/22

作者:金門縣政府觀光處 | 照片提供:金門縣政府觀光處 | 資料來源:

2021浯島城隍文化觀光季

防疫期間請配戴口罩

做好防疫措施保護你我他人

  為期一個月的「2021金門迎城隍-浯島城隍文化觀光季」訂於4月24日正式開跑。

   今年是浯島邑主城隍遷治341周年,這項金門島上最大的民俗慶典,保有宗教慶典特色的迎城隍遶境,例如金門特有的輦轎、藝閣、人力蜈蚣座、神將、打花草等,近年增加民俗體驗項目,讓更多遊客可到場參與,而每年重頭戲農曆四月十二日迎城隍,則遵循傳統由浯島城隍廟進行主導,不僅傳承傳統,更要創新發展,讓金門迎城隍為世人所共知、共享。

   其他的系列活動還包括山海之歌(扯鈴舞劇)、3D光雕布袋戲、四境地方特色陣頭表演及踩街、心「城」則靈祈福活動、迎城隍繪畫比賽等等,金城鎮公所期盼透過一系列的迎城隍活動,結合兩岸宗教民俗信仰,傳承發揚金門傳統廟會文化,也讓觀光客認識、體驗到更多彩的金門!

活動辦理期程:

  4月24日:開幕式

  5月1日:農曆三月廿日四王爺暨媽祖聖誕趬境

  5月8日:晚間後浦小鎮─四境藝陣踩街大遊行

  5月20日:迎城隍之請佛(20日起連三天傍晚迎鑼鼓)

  5月22日:親子蜈蚣座

  5月23日:農曆四月十二迎城隍

  5月25日:迎城隍送佛

  5月29日:感恩音樂會

各活動時間及地點以主辦單位最新公告為主,相關活動訊息請洽金門縣政府觀光處網站查詢

相關文章

回上一頁