螢向幸福2021 楠西梅嶺賞螢季 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

螢向幸福2021 楠西梅嶺賞螢季  2021/4/15

作者:台南市政府 | 照片提供:臺南楠西梅嶺賞螢季FB | 資料來源:

螢向幸福2021 楠西梅嶺賞螢季

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  台南梅嶺的賞螢季節即將到來,今年雖然國內降雨量偏少,影響到螢火蟲出現的生態數量,但楠西梅嶺賞螢季依舊不缺席,加上梅子正逢尾聲,來到梅嶺不只能品嚐在地美食滿足味蕾,白天還能欣賞油桐花,入夜更能觀賞螢火蟲,非常歡迎各地朋友一同來感受大自然的氣息。

  市府表示,梅嶺賞螢屬戶外開放風景區,因應中央防疫規範,比照去年模式,民眾前往賞螢活動均採實名登記制,假日更實施「分時、分流」上山,每梯次限量500人等總量管制措施,除了可避免過於群聚,並有助賞螢與生態環境的維護。

  今年的賞螢季自4月24日起至5月9日止,為期三週,其中共6天的假日(六、日),比照去年針對主要賞螢區「臺南楠西梅嶺風景區伍龍步道」啟動防疫管制措施,採線上登記報名,落實賞螢遊客實名制,每日兩梯次(16:00-17:00、17:30-18:30)分流上山,每梯次以500人為限的總量管制。活動現場的假日農夫市集也將不提供試吃。

相關文章

回上一頁