台灣好蕉情 go bananas! ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

台灣好蕉情 go bananas!  2021/4/15

作者:華山1914文創園區 | 照片提供:華山1914文創園區 | 資料來源:

台灣好蕉情 go bananas!

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  1960年代,在那個公務員一個月薪餉只有100多塊新台幣的年代,高雄旗山農會卻因為香蕉已經有了破億元的存款、足以可見香蕉為當時台灣經濟帶來的影響。究竟這個香甜的水果與台灣之間有什麼樣的故事,現在就讓我們一起搭上香蕉時光機,回到那個黃澄澄、金閃閃、錢的形狀像香蕉的年代。

展覽重點一把抓→

財團法人台灣香蕉研究所—當科技x香蕉,會有什麼火花!引領全球的香蕉研究,展現台灣硬實力!

金屋藏膠也藏「蕉」!—日文老歌,中文經典,外語潮流,帶來20首膾炙人口音樂與香蕉的故事!

買個好蕉情,Go Bananas義賣!—國際藝術家朱振南先生共襄盛舉,現場展出五幅畫作與墨寶進行義賣!

你儂我儂好蕉情-透過蕉農之子與畫家之眼,重現當年蕉園風情與對香蕉之濃烈情感

 

台灣好蕉情 Go Bananas!

活動日期 2021.04.16-2021.05.02
活動時間 11:00-18:00
活動地點 華山1914文創園區 中七B館
定時導覽 每周末皆有台灣香蕉研究所的定時導覽唷!歡迎現場報名

相關文章

回上一頁