2021數感嘉年華 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2021數感嘉年華  2021/4/8

作者:華山1914文創園區 | 照片提供:華山1914文創園區 | 資料來源:

2021數感嘉年華

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  數感嘉年華為邀請社會大眾走入數學的年度盛典。藉著眾多數學愛好者們聚集的場合,我們邀約逾30組攤商聯合舉辦數感市集,包括親子教育、玩具教材、教育出版、科普DIY、文創藝「數」、輕食飲品、文化體驗等,讓一般大眾也能體驗無處不在的數學。除此之外,還有數學實驗課、體驗工作坊、數學互動展等豐富的活動在場館中展開,期望能透過有趣、多元的角度傳遞數學的樂趣。非常歡迎師生、親子、同學結伴來同樂!

  數感嘉年華的活動共有三大主軸,數感市集、講座與工作坊、數學互動展。所有活動皆是免費報名參加,希望可以讓民眾更沒有負擔地進入我們所打造的數學樂園。

  數感市集開放一般大眾免費參加,尤其適合親子同遊。攤商主題相當廣泛,包括親子教育、玩具教材、教育出版、科普DIY、文創藝「數」、輕食飲品、文化體驗等,並延續廣受好評的數感體驗工作坊,讓大人小孩都能一起動手玩數學、交流分享等。場內還有和數學趣味手板合照的Facebook打卡贈禮活動與參觀攤位集點抽獎活動,鼓勵民眾多多拜訪攤位,並準備多樣數學、科普、桌遊相關獎品,拉近數學與民眾的距離之外,也能把數學帶回家。

  數感嘉年華還推出了一系列綜含各年齡層的講座與工作坊,免費開放一般民眾、親子、師生報名參加。講座與工作坊主題多元,包含與科學人合作的數學文化與歷史講座、DIY體驗課。

  最後,「環遊世界玩數學互動展」讓大家透過實際動手探索、比較的方式,邊玩邊感受數學的無所不在。展場中大型互動裝置,把數學放大再放大,讓大朋友、小朋友都可以登出腦袋裡數學課本生硬的符號,帶著機票,體驗一場以環遊數學為出發點的旅程!

相關文章

回上一頁