2021漁光島藝術節「安棲之嶼」 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2021漁光島藝術節「安棲之嶼」  2021/3/16

作者:2021漁光島藝術節fb | 照片提供:2021漁光島藝術節FB | 資料來源:

2021漁光島藝術節「安棲之嶼」

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  2021漁光島藝術節將於3月27日到4月18日舉辦,今年邀請12組藝術家團隊進行展作,並以「安棲之嶼」為展覽主題,反應一年多來的疫情壓力,鎖定「療癒」內涵,希望讓遊客能在這座島上療癒精神與外在的壓力。

  為呼應2021漁光島藝術節療癒人心的主題「安棲之嶼」,本次開幕嘉賓也特別邀請到了兩組最溫暖最療癒人心的表演團體-I Mean Us樂團及音樂詩人雷光夏,希望透過音樂透過詩,透過句句輕柔又迷幻的嗓音,在沙灘上、在林中、在風裡,我們都能找到屬於自己最安棲的片刻與所在。

  此次的主視覺特邀藝術家劉致宏設計,透過自身與環境之間的對話,以其擅長創作的多款黑白筆觸,再賦予色彩,這些對話所產生的筆觸,都是關於漁光島的一絲一語,依照其所欲表達的概念,分成「海浪拍打消波塊」、「風吹木麻黃樹林」以及「沙灘步行」,成為後續的延伸設計。

  台南市文化局表示,藝術節期間每天上午10時至下午6時為封島時間,漁光大橋禁止汽、機車進入,僅開放接駁車、當地居民、當地商家及公務用車通行,民眾可免費搭接駁專車或步行進入漁光島,此外,每週末假日皆有假日市集,在漁光島T字路口的「漁光海島市集」,防風林草地內的「森與花の市」特色市集,讓民眾感受漁光島的美好風光及人文生活內涵。

相關文章

回上一頁