「棲息在光中」-2021寶藏巖光節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

「棲息在光中」-2021寶藏巖光節  2021/3/11

作者:台北國際藝術村 | 照片提供:台北國際藝術村 | 資料來源:

「棲息在光中」-2021寶藏巖光節

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  「2021寶藏巖光節」從「家」的主題,思考寶藏巖作為日常生活的實作場所,有著與大自然緊密相連的關係,對於居民來說,寶藏巖有著對於家的歸屬與回憶,對於駐村藝術家來說,如同游牧者的暫棲之所,而對於其他在這片土地上生活或工作的人類與非人類而言,是棲息地、根、養份和建立關係的群落生境。家的感覺,可以被傳遞,某地是家,某人也可以是家,而家也延續著生物的生命。

  沿著對棲居的不同定義,人類與非人類物種在此相遇交會,在人文與土地的交織下,界線未明,隱隱約約,緩慢細微的轉變著彼此。透過藝術家的視角,時而安靜、時而嘈雜,光就按著萬物的節奏,萌發在聚落的每個角落。

相關文章

回上一頁