全國最高 2021梨山地景藝術節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

全國最高 2021梨山地景藝術節  2021/3/4

作者:參山國家風景區管理處 | 照片提供:參山國家風景區管理處 | 資料來源:

全國最高  2021梨山地景藝術節

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  首次在梨山地區舉辦的「梨山地景藝術」,精彩的藝術裝置作品分別座落在梨山觀景台、楓之谷、櫻緣丘及梨山文物陳列館等戶外開放空間展出,融合自然、地景及人文底蘊,來場臺灣最高山城的地景藝術饗宴。以「山間遊蹤」為主題的首屆梨山地景藝術節,藝術家將一望無際的藍天搭配壯闊山林景觀,以藝術創作為媒介,與在地的梨山地景、居民對話,同時融入在地的泰雅部落原民文化與故事,重新梳理與探索臺灣最美、最高的山城。

  臺中梨山風景區位處海拔2千公尺左右的山區,利用當地的地理環境優勢,以壯麗的高山景緻為畫布,邀請策展團隊及藝術家在地創作,希望以藝術引領在地的識別,透過多元的裝置藝術、人文美學與系列的在地體驗活動,呈現梨山特有的環境特色與歷史文化記憶,讓更多旅客分享與宣傳,進一步深入了解在地文化故事與美學。

  梨山地景藝術節於3月13日正式展開,並一路持續至5月31日,藝術節期間,除了3月13日在梨山賓館前廣場舉辦開幕活動外,將規劃2條期間限定的藝術主題遊程讓民眾報名參加,期盼透過融入當地部落及觀光景點的地景藝術創作與體驗,讓參與的旅人更有記憶點,形塑山城新美學,建立梨山旅遊新品牌。

相關文章

回上一頁