2021宜蘭綠色博覽會 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2021宜蘭綠色博覽會  2021/3/4

作者:交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源:

2021宜蘭綠色博覽會

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  2021宜蘭綠色博覽會將從3/27開始到5/09,面對新冠病毒疫情後的心靈重建療癒,連結聯合國的全球永續發展目標(sustainable development goals),將病毒傳播與人類行為的關係、生態物種與棲地保護、氣候變遷調適、智慧農業、再生能源、減塑行動等議題融入策展規劃,推廣讓地球、人類與生物都得以永續健康發展的正向生活點滴作為,建構一個在體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」。

  「綠」是一種態度,是一種順應自然節奏,將綠色生活、環保節能、低碳飲食等概念,藉由身體力行變成生活的一部份,進而重新建構人類敬畏土地的倫理。「遊」是一種行動,無論是綠色觀光遊程、互動體驗裝置等,走進大自然,走入綠博,讓您的鞋子真正沾染上大地的泥土,讓您呼吸最新鮮的空氣,讓您的身心沉浸在大自然的懷抱裡。

  綠色博覽會自2000年開始舉辦至今,今年邁入第20周年,以一種宜蘭式綠色生活悠遊底蘊。「綠遊」,是一種探索生命的旅程,這個春天,且讓我們作為一個旅人,秉持著包容和學習的心來打開視野,向大地學習,以豐富的農漁村遊程體驗宜蘭的精彩、以環保節能減碳的裝置實踐綠色的生活。「綠遊」在宜蘭,讓來到綠博的旅人們滿戴土地的恩情而歸。

相關文章

回上一頁