陽明山海芋季準備交棒 把握採花好時光 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

陽明山海芋季準備交棒 把握採花好時光  2021/3/4

作者:交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源:

陽明山海芋季準備交棒 把握採花好時光

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  竹子湖自民國58年(西元1969年)從日本引進白色海芋,每一株花的花期大約是8~10天,竹子湖受陽明山國家公園管制範圍的保護,擁有豐沛潔淨的山泉水源,經多年的努力推廣,目前竹子湖白色海芋年產量占全臺海芋產量百分之80~90,每年3~5月盛開時的浪漫氣氛,加上陽明山的自然風光,都吸引國內外眾多遊客前往竹子湖海芋田賞海芋、採海芋,品嚐在地美食佳餚。

  竹子湖白色海芋於每年2~5月盛開,「2021竹子湖海芋季」將於3月26日登場,但今年因為暖冬的關係,陽明山的海芋已經悄悄在竹子湖綻放,開花達8成以上,為陽明山帶來浪漫氣氛,喜歡賞花的旅客不妨先偷跑迎接純白的海芋田,避開人潮,順道賞海芋、採海芋,品嚐在地美食佳餚。

  竹子湖海芋花期預計將從即日起一直延續到4月下旬,接著由5月開花的繡球花接棒,一片純白的海芋轉為色彩濃沈豐富、千變萬化的繡球花,一眼望去也是另一波視覺享受。

相關文章

回上一頁