白楊步道 太魯閣秘藏水濂幽境 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

白楊步道 太魯閣秘藏水濂幽境  2021/2/25

作者:太魯閣國家公園 | 照片提供:太魯閣國家公園 | 資料來源:

白楊步道 太魯閣秘藏水濂幽境

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

(太魯閣地區因有落石因素,請先上官網查詢步道開放狀況)

  太魯閣國家公園天祥附近的白楊步道自台電施工道演變而來,路徑大致平坦好走,是著名旅遊景點。其中位於2.1公里處的水濂洞,山泉從隧道頂岩壁含水層頃洩而下,形成特殊水簾景觀,吸引不少遊客前來。

  白楊步道長度為2公里,來回步行約二小時的行程,路途上會經過台版馬蹄灣、白楊步道隧道口、白楊瀑布、白楊吊橋以及位於終點的白楊水濂洞等太魯閣峽谷鬼斧神工下的景點。

  白楊步道為自然原野區域,沿途各隧道有不同生物棲息還有各式各樣的石灰華,步道兩側豐富的動植物及地理景觀都值得細細體驗,遊客可以依據個人體力及喜好規劃行程;如果有年長或行動不便的遊客,可多利用於第二隧道北口及白楊瀑布兩處的景觀平台。

相關文章

回上一頁