花現三層崎之美 台版富良野花海盛大綻放 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

花現三層崎之美 台版富良野花海盛大綻放  2021/2/17

作者:花in台北 | 照片提供:花IN台北 | 資料來源:

花現三層崎之美  台版富良野花海盛大綻放

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  受到民眾熱烈迴響的北投社三層崎花海,已於1/26盛大展開啦!為了獻給期盼已久的民眾們這一年一度的「台版富良野」花海,工作人員不畏霸王級寒流辛苦栽種近3萬5千盆的草花,不同色系花草交織而成的巨大花毯繽紛色系,令人心曠神怡,最佳賞花期至3月底,是假期出遊的不二首選!

  北投社三層崎公園利用特殊的山坡地形,仿日本富良野花海設計,交叉種植呈現多層次的視覺效果。

  本次花海有別於去年,今年以較大的5寸盆取代去年3寸盆,讓視覺效果更加飽滿,而草花種類也比去年豐富,增加了多樣色系,有銀葉菊(白)、孔雀草(黃)、薰衣草(紫)、四季秋海棠(紅)、五彩石竹(桃紅、粉),提升色帶相互對比的花海景觀,另外本次加入新亮點鬱金香展區,以串聯2月底的士林官邸鬱金香展,接續臺北市賞花活動新亮點。

  欲前往賞花的民眾可透過「公園新花漾」臉書粉絲頁了解賞花人潮情報,花海展期為1/26 ~3/31,時間充裕,如遇人潮眾多時,可擇期再來觀賞,避免群聚風險;若人潮過於擁擠,將透過電視跑馬燈提醒民眾,現場也會加強宣導防疫,呼籲賞花時保持安全社交距離、配戴口罩。

相關文章

回上一頁