北台灣的桃源幽境-桃源谷 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

北台灣的桃源幽境-桃源谷  2021/2/4

作者:台北旅遊網 | 照片提供:台北旅遊網 | 資料來源:

北台灣的桃源幽境-桃源谷

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

  桃源谷,顧名思義,是武陵人的桃花源頭, 就有那份置身世外的安詳與寧靜,再配上幾戶人家,炊煙裊裊、雞犬相聞的景象,登山者一趟走下來,必能印象深刻,回味無窮。

  桃源谷位於新北貢寮與宜蘭頭城交界處,主要有四個登山入口都可以抵達,分別是經過草嶺古道的草嶺線、石觀音線、大溪線以及內寮線,其中以內寮線的耗時最短,只需20來分就可登上目的地。若是對體力有自信的遊客,也可以考慮串連多個步道,感受桃源谷的多樣風采。

  一路行至野趣十足的廣享草原, 這片海拔500公尺的青草坡,傾斜將近30度,迤邐延伸有四、五百公尺。 坡面上的綠草,梗短且密實,像大自然用心編織的上等毛毯。天氣晴朗時,草原上可西眺三貂嶺,東望太平洋;變天時,騰雲駕霧,甚至可做捉迷藏的遊戲;秋冬之季,強勁的季風常推來一朵一朵的雲團,漫山的五節芒在雲團中若隱若現。

相關文章

回上一頁