音樂的天空廊道-崗山之眼 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

音樂的天空廊道-崗山之眼  2021/2/4

作者:高雄旅遊網 | 照片提供:高雄旅遊網 | 資料來源:

音樂的天空廊道-崗山之眼

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

即日起至3月底,崗山之眼園區免費入場

  崗山之眼園區以天空廊道為主角,全長88公尺,以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意,於末端的迴旋梯則是應和的口琴,階梯踏面琴鍵亦隨之響起,走在天空廊道上微風吹過,彷若演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章。

  本園區之規劃以尊重環境和生態保育為主。天空廊道可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景,天候良好時更能遠眺壯麗之北大武山與周邊群山,高雄市地標85大樓、半屏山、壽山、臺灣海峽更可一覽無遺,山水景色盡收眼底。

  整體崗山之眼規模並不大,不過附近還有阿公店森林公園、阿公店水庫風景區管理處兩個熱門景點,都是踏青好所在,讓到此逛不過癮的遊客繼續感受高雄的青綠美境。

相關文章

回上一頁