藝術家梁培政贈畫 為彰化桂冠增添藝術氛圍 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

藝術家梁培政贈畫 為彰化桂冠增添藝術氛圍  2021/2/2

作者:黃彩絹 | 照片提供:彰化桂冠精品旅館 | 資料來源:

藝術家梁培政贈畫 為彰化桂冠增添藝術氛圍

  畫作曾獲多項國際大獎,並曾在日本大阪府立江之子島美術館、東京NHK藝廊、美國時代廣場納斯達克藝廊巨屏展出的藝術家梁培政,日前致贈「琴瑟和鳴」作品予彰化桂冠精品旅館典藏,讓這座榮獲交通部觀光局「心感動第一名」美譽的旅館,在備受稱讚的房間設計及貼心服務之外,更增添一份藝術氣息。

名藝術家梁培政(右)致贈「琴瑟和鳴」畫作予彰化桂冠精品旅館典藏,由該旅館董事長謝榮聰代表接受。

  藝術家梁培政的作品不但細膩且十分耐看,飽和的色域、細緻的光線處理,都令人耳目一新,就連藝術門外漢都看得出其創作技巧的高超及十足的功力。除上述國際級獎項,其作品「多汁的哈蜜瓜」榮獲法國做為郵票圖案、「提琴與玫瑰花」獲葡萄牙採用為郵票圖案、「木箱上的橘子」獲採用為德國郵政局郵票圖案。除此之外,知名的后里回收廠煙囪上的四匹駿馬巨作,亦出自其手。

彰化桂冠精品旅館典藏梁培政畫作,增添藝術氛圍。

  梁培政傑出的作品,更入編炎黃九洲文化藝術交流中心出版的「世界郵票上的傑出華人」、北京工藝美術出版社「當代實力派藝術家領軍人物」、中國文聯出版的「時代經典」、教育部12年國教高中美術課本。在2020年,更與靳尚誼、范曾等大師共同入編天津人民美術出版社「當代實力派藝術家作品集」,其雄厚的創作資歷讓作品未來可期的收藏價值大增,往往作品一完成,即被藏家指定收藏。

  梁培政與彰化桂冠精品旅館的結緣,亦為美事一樁。曾到西班牙學畫、六次至法國羅浮宮研究寫實藝術、旅遊足跡遍及世界各國去尋找並激發創作靈感,對於飯店旅宿的各種不同風格及品質並不陌生,在一次偶然的機會下,梁培政得知彰化桂冠精品旅館房內竟然設計有6至13公尺的挑高天井,並且房內竟植栽有最高達9公尺高的植物,深感訝異與好奇之餘,決定前往住宿一探究竟,結果超乎預期,滿意極了,因此機緣和該旅館董事長謝榮聰結為莫逆之交,此後若到訪彰化地區,該旅館即為梁培政住宿的首選,同時也以此機緣,促成梁培政致贈「琴瑟和鳴」畫作予該旅館。

彰化桂冠精品旅館會呼吸的房間,設計挑高天井,並栽種植物。

  讓梁培政感到好奇的是,這樣一家設計有挑高天井、讓光線直射或透視進房間,由光線來做設計與陽光大自然完美結合的旅館,主其事者的理念為何?就這樣,梁培政與彰化桂冠精品旅館董事長謝榮聰相識,並進而成為無所不談的莫逆之交,且促成「琴瑟和鳴」畫作贈予該旅館典藏的機緣。

彰化桂冠精品旅館房間充滿朝氣

  謝榮聰指出,彰化桂冠受到藝術家梁培政肯定並贈畫,讓他備受感動及感謝外,也更讓他堅信當初堅持房間天井上方需有通氣窗讓空氣對流,形成一間會自動呼吸的房間,在房內種有天然植栽,將陽光、植物、空氣、水置入房內,堪稱旅館業的創舉的堅持是對的。

房間擺設精緻而優雅

  彰化桂冠創新、低調、自信,卓而不群、自己就是自己,不以別人的標準為標準,在客人看不到的地方更用心。一位知名的旅館業大老曾說,要模仿彰化桂冠很難,重蓋新的旅館也不見得有相同的境界。這樣一間可說「與眾不同」、彰化第一家榮獲星級認證的旅館,值得遊客在中部選擇旅宿時,親自前往體驗。

相關文章

回上一頁