太魯閣「山月吊橋」 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

太魯閣「山月吊橋」  2021/2/1

作者:太魯閣國家公園 | 照片提供:太魯閣國家公園 | 資料來源:

太魯閣「山月吊橋」

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

  於日治時期建立的「山月吊橋」,目前已重建第四代吊橋,成為太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋。

  從布洛灣伊達斯廳旁邊的步道走進去,可以來到山月吊橋。橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,從布洛灣臺地邊緣跨越立霧溪谷,是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋,從橋上俯瞰,立霧溪蜿蜒曲折,而兩岸山勢陡峻,層層相疊,視覺可以從溪谷向上延伸至遠山。往東眺望是溪畔一帶的立霧溪谷,往西則可以欣賞燕子口險峻的峽谷地形,氣勢磅薄。

  第四代山月吊橋,是為了彰顯布洛灣的人文歷史,同時分流峽谷段的遊客,開創不同角度的峽谷賞景地點而設置的。全線無障礙步道的設計,讓身障人士、老年人、嬰幼兒都能夠輕鬆、安全的欣賞峽谷景致。從伊達斯廳至吊橋北岸平臺地步道全長500公尺,均為無障礙步道,輪椅及嬰兒車都可暢行無阻。

  *山月吊橋配合春節遊園專車將於110213~15(農曆正月初二~初四)免預約,改採現場排隊參訪。

相關文章

回上一頁