【夢想銀河技能職多星—智在未來】智慧製造4.0主題展 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

【夢想銀河技能職多星—智在未來】智慧製造4.0主題展  2021/1/21

作者:國立公共資訊圖書館 | 照片提供:夢想銀河技能職多星技職體驗特展 FB | 資料來源:

【夢想銀河技能職多星—智在未來】智慧製造4.0主題展

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

自110年1月8日(五)起至4月25日(日)止,於國立公共資訊圖書館總館3樓世界之窗「智在未來-智慧製造4.0主題展」,一起揭開無人工廠運作的秘密。本次展覽由國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館合作辦理,展區共有三大主題:「技職星球」帶你初步認識技職教育及各類群特色、主題展區「智在未來—智慧製造4.0」、「AI學習組裝車PK大賽」VR體驗。

此次將展出利用AR技術呈現立體的工具機在你眼前、裝在工具機內的IoT感測裝置、智慧生產線、結合AR技術的五軸光學式檢測系統(α1)、智慧工廠監控、機器魔方等打造無人工廠背後的小零件大功臣。以多媒體互動帶領小朋友們認識智慧製造,互動遊戲中將帶領學生設計屬於自己的行動電源,同時瞭解智慧製造4.0的生產過程,最後的完成作品,可以掃描QRcode讓你帶回家。

VR體驗則要跟AI智慧機器手臂來一場PK大賽,以汽車生產工廠為背景,和虛擬的機器人一同學習生產流程後,體驗智慧生產運作方式的同時,也瞭解智慧機械生產的高產值與穩定度。

相關文章

回上一頁