不願被消失—日式宿舍到文學基地​ ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

不願被消失—日式宿舍到文學基地​  2021/1/21

作者:文化部fb | 照片提供:文化部FB | 資料來源:

不願被消失—日式宿舍到文學基地​

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

 臺灣文學基地終於開幕了,位於臺北市濟南路和齊東街之間的臺灣文學基地,前身是齊東詩舍,也是臺北都會區保存最完整的日式宿舍群,共有7棟歷史建物,占地350坪,還有很幾棵又高又大的老榕樹。

臺灣文學基地成立的過程有許多人在其中努力,特別是在地幸福里的居民與社區發展協會,因為他們的參與和支持,讓這一塊充滿故事的地方重生。未來,期待有更多臺灣文學作品在這裡被激盪出來,也歡迎你在閒暇之餘,走入這個文學空間,好好地享受,一定會感到很幸福。

臺灣文學基地的7棟房舍:

齊東舍-常設展「不願被消失——日式宿舍到文學基地」陳述完善的保存歷程。

悅讀館-親子友善的閱讀活動空間。

繆思苑-提供作者駐村自由創作並與民眾互動,新生代作家楊双子將率先入住。

文學厝-串聯全臺35個文學館家族成員,以文學及文學延伸的跨界活動作為主軸,不定期提供文學展演。

創作坊-創作坊為舉辦講座、課程、工作坊和跨界展演等活動的主要空間。

展覽廳-為臺文基文學主題特展的主要場所,透過主題策畫創造互動與想像的空間。

平安京Matcha One-日本經典抹茶x和洋式甜點x百年日本老屋。

---

參觀須知:

每週一休館

每週二至週日 10:00 - 18:00

相關文章

回上一頁