relatable新銳xr作品共感體驗展 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

relatable新銳xr作品共感體驗展  2021/1/14

作者:華山1914文創園區 | 照片提供:華山1914文創園區 | 資料來源:

relatable新銳xr作品共感體驗展

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

     在過年前,邀請您一起來到華山文創園區,戴上VR眼鏡,打開AR App,體驗新銳創作者的XR作品。隨著VR/AR設備的普及,與越來越多創作者針對XR的實驗,XR已經大大超越了遊戲,在各個新領域中,影響著人們的生活,也會許即將與你的生活變得息息相關。在本展覽中,將會展出NEWVIEW AWARDS 2020的決選作品。希望參觀者一起在9個主題中,探討XR不同的可能性。相信來自各個領域的你,都能在各個主題中,找到與自己息息相關的有趣體驗。

XR將與生活更加息息相關

XR(混合實境)是VR(虛擬實境)/AR(擴增實境)的統稱。沒錯,就是你看到在電玩遊戲中帶著眼鏡頭盔,又或者在路上,看到拿著手機玩抓寶遊戲,使用的體驗科技。

但其實,隨著VR/AR設備的普及,與越來越多創作者針對XR的實驗,XR已經大大超越了遊戲,在各個新領域中,影響著人們的生活,也會許即將與你的生活變得息息相關。

9大主題的共感體驗

以設計你的超體驗(Design Your Ultra Experience)為主題,號召獨特XR體驗的創作競賽NEWVIEW AWARDS,從2018年起,蒐集來自各個領域,針對XR體驗的創新實驗。 在本展覽中,將會展出NEWVIEW AWARDS 2020的決選作品,並且也挑選歷年優秀作品。 藉著新銳作品的體驗,希望參觀者一起在9個主題中,探討XR不同的可能性。相信來自各個領域的你,都能在各個主題中,找到與自己息息相關的有趣體驗。

相關文章

回上一頁