返校detention 實境體驗展 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

返校detention 實境體驗展  2021/1/7

作者:高雄駁二藝術特區 | 照片提供:高雄駁二藝術特區 | 資料來源:

返校detention 實境體驗展

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

【返校 Detention‧實境體驗展】內容還原自赤燭團隊於2017年1月上市,引起轟動的暢銷懸疑電腦遊戲─《返校Detention》,更是首次挑戰將電腦單機遊戲轉換成實境體驗性質的多元展覽。

本次活動承襲赤燭團隊開發《返校》的精神要素,讓觀眾能透過不同的體驗方式再次感受這個故事,去認識那個時代、記住那段歷史、珍惜現有的一切。

展覽還原翠華中學的場景,包含教室區、廁所區、校長室、音樂教室、輔導室、保健室、無限走廊等實境沉浸式體驗區,體驗者將化身讀書會成員,進入女主角方芮欣的輪迴,結合場景、演員、聲音、光影、氣味讓體驗者走進遊戲中的世界,一邊在詭譎氣氛中尋找真相,一邊感受那個發生在1960年代,寂寞而肅殺的氛圍及背後的秘密。

本次展覽也特別精選遊戲中的重要道具與場景實體化,讓觀眾可進行互動拍照,如:布袋戲台、關押犯人的監牢、象徵女主角方芮欣心境轉換的收音機、傳達自由可貴的紙飛機等,喚起體驗者的心理層思考。

你能找到真相嗎? 你是忘記了,還是害怕想起來?

 

展覽期間:2021/1/12~4/6,每日10:00~18:00 (17:30停止售票入場)

                 ※2/11除夕及3/8、3/15、3/22、3/29休館

展覽地點:駁二蓬萊B3.B4倉庫 (高雄市鼓山區蓬萊路99號)

相關文章

回上一頁