2020金點設計展——zone ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2020金點設計展——zone  2021/1/7

作者:金點設計獎官網 | 照片提供:金點設計獎官網 | 資料來源:

2020金點設計展——zone

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

新日常,新個體 

2020金點設計獎頒獎典禮年度主題為「2020」,金點設計展以主題「ZONE」來予以回應。 

本次展覽主視覺將專注時刻的瞳孔縮張,運用點、線、面等設計基礎元素予以轉譯,並藉由光到暗、從匯聚到擴展的視覺表現,象徵自精神核心重新蓄能發揮創造力的過程。展覽空間於場館入口設置大面積白色光板作為介面,藉由動線的轉折引領觀者前往黑色調性的展區,讓觀者自然因應光線從亮到暗的變化,實際經歷瞳孔縮放的感受;而展場縱向軸線上的兩側立面展牆,也依據不同作品設定觀看開口,讓觀者重返專注凝視的觀展狀態。

 「ZONE」具雙重涵義,既是物理上的「區域」,也是心理學中的「心流」,意指一種面對熱愛事物時全神貫注的精神狀態——在此凝聚專注力而沉浸忘我的狀態下,往往能將自身潛能與創造力發揮到極致。

策展團隊山陽山陰指出,本次展覽以「ZONE」為主題,傳達出全球在COVID-19疫情影響下,雖改變了許多空間與社會關係,卻也是讓人們從高度集體化的社會回歸個體,得以重新思考自身、既有生活方式的機會,期待藉此展覽邀請大家重新凝聚專注力,積蓄創造新日常的能量。

「2020金點設計展——ZONE」展期自11月24日起至2021年2月28日止,邀請民眾重新凝聚專注力,從精彩作品中閱讀設計者留下的思考軌跡,觀看他們如何透過不斷探索與嘗試,進而創造設計新日常。

相關文章

回上一頁