2020月津港燈節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2020月津港燈節  2020/12/30

作者:交通部觀光局 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源:

2020月津港燈節

防疫期間 出入公共場所請佩戴口罩

因應疫情影響,本活動皆有可能進行更動

 

月津港燈節是臺灣眾多燈會中,唯一獲得德國紅點設計大獎、被譽為全臺最藝術、最有質感的燈節。

月津港燈節以「一府、二鹿、三艋舺、四月津」的臺南鹽水月津港作為展覽場域,特色在於藉由整治完成的月津港地景環境,結合地方豐厚文化內涵與創新藝術,邀請國內外藝術團隊以當地湖面、水岸景致來襯托藝術燈飾,營造令人驚豔的獨特燈節意象,更有如孕育新銳藝術家的交流平台。

活動期間,每到黃昏,五顏六色的藝術燈飾開啟時,月津港呈現一片璀璨亮麗,有如夜之美術館,照耀在河面上,遊客穿梭於河岸旁,充滿著夢幻浪漫氛圍。藉由燈區結合河面燈光倒影,將河景、地貌、建築製作而成奇幻、詩意、飄渺的空間,參觀人潮屢創新高,「月津港燈節」已形塑其活動品牌與知名度,為臺南市最重要的文化活動之一。

相關文章

回上一頁