台北花卉試驗中心 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

台北花卉試驗中心  2020/11/19

作者:台北旅遊網 | 照片提供:台北旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:140     

台北花卉試驗中心

臺北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心座落於陽明山區,位於中國文化大學旁,有台北後花園之稱,主園區佔地廣闊,因為鄰近陽明山國家公園,所以會常時態的配合陽明山花季的活動,是許多對新郎新娘拍攝婚紗照的場所,更是家人、親子休閒活動賞花的好去處,非常適合親子同遊。

花卉中心內有一個展示中心,並於每年的一月底舉辦台北茶花展比賽,伴隨著撲鼻而來的花香,非常怡人,現場並有長笛演奏,展示館內外會有一些作家畫作作品,供遊客觀賞。佔地廣闊,是帶家人散步和打發時間的好地方。展覽室會舉辦各項有觀花卉一級教導市民如何綠化的免費講座,不時還會免費提供民眾花苗和樹苗可帶回家做自行栽培種植,或者是在假日、在特殊節日時辦貼近花卉的活動。

相關文章

回上一頁