喬好視角 3d立現 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

喬好視角 3d立現  2020/10/15

作者:3d視角官網 | 照片提供:文化部 | 資料來源: 瀏覽數:224     

喬好視角 3d立現

國內首次由國立場館自行策辦以臺灣為主題的大型3D藝術展「3D視角 EYE TAIWAN」,即日起在文化部所屬國立中正紀念堂中央通廊展出。展覽以臺灣為主題,透過3D藝術視角呈現臺灣10處特色景點及在地文化,邀請大家走入作品,零距離接觸藝術,感受美麗寶島人文風景的生命力。

中正紀念堂管理處表示,隨著藝術展覽的形式越來越多元,觀眾喜好需求也與以往大不相同,本次展覽試著將觀眾納入並成為作品一部分,讓觀眾與藝術產生活潑生動的對話體驗,進而激發出不同創意與想像力。恰如展覽名稱「3D視角EYE TAIWAN」,極具臺灣文化自然特色的迎媽祖、布袋戲、放天燈、阿里山小火車、玉山、棒球賽事等,都是3D藝術家的創作題材,再加上巧思布局,每一件作品都展現臺灣本土3D藝術創作者豐沛的創意及獨特的繪製技術。

本次展出內容可分為「節慶」、「人文」及「山海」3類,以「節慶」為創作題材,包括結合中正紀念堂及國慶花車的「喜迎國慶」;結合101大樓、捷運與魔法飛毯的「奇幻.璀璨.101」,作品在暗室中還可出現璀璨煙火的效果;象徵著祈福納喜「燈迎喜來」,展場特別吊掛數盞手工製作大型天燈造型燈籠,精采創意與3D作品相得益彰,絕對吸睛。

另外,以「人文」為創作題材的作品,包括讓遊客化身為布袋戲台上大俠的「大俠過招」;臺灣每年宗教盛事—迎媽祖的「女神駕到」;每有國際棒球賽事必引發國民運動熱潮的「投出!棒球魂」,精彩可期。以「山海」為創作題材的作品,有攻頂玉山主峰巧遇臺灣黑熊的「熊熊『玉』見你」;結合攀岩刺激與風雨欲來、滔天巨浪驚險的「狂滔,東北角」;夢幻櫻花雨落在鐵道小火車的「阿里山輕旅行」,以及前有鯊魚血盆大口、後有巨怪章魚緊追的「墾丁衝浪歷險記」。這10件作品富含奇幻、浪漫、趣味與驚險特點,讓人意想不到原來藝術也可以這樣玩。

中正紀念堂管理處歡迎民眾前來體驗富含臺灣在地文化的3D立體藝術,走進作品互動拍照,留下獨一無二、充滿個人風格的臺灣奇幻之旅精彩紀錄,也透過多元的3D視角,用愛(EYE)看臺灣!

 

「3D視角 EYE TAIWAN」展覽資訊

展期:即日起至110年3月3日

時間:週一至週日9:00-18:00

地點:國立中正紀念堂中央通廊

相關文章

回上一頁