知本溫泉 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

知本溫泉  2019/8/12

作者:台北旅遊網 | 照片提供:台北旅遊網 | 資料來源:

知本溫泉

知本溫泉素有「東台第一景」的美譽,早年在河床上即有溫泉汨汨冒出,屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,水溫高達百度以上,泉質特佳。

由知本溪將知本分為內外溫泉區,內溫泉區雖然開發較晚,但因有五星級溫泉觀光飯店進駐,成為當地大規模的商業區,也吸引了更多要求高品質服務的外國觀光客前來。

一般人所熟知的「知本溫泉」即為外溫泉區,中小型溫泉旅館林立,不論是住宿,或享受溫泉泳池、浴室都非常方便;現今內外溫泉區版圖擴張,已經連成一氣,但內溫泉由於靠近知本森林遊樂區之緣故似乎更得地利,在景觀部分尤勝外溫泉區一籌。

知本溫泉區屬於原住民聚集地,故出產原著民美食及各式山菜野味,除了山產店林立外,到處都有販賣釋迦、鳳梨、洛神花等特產的小販,別有東臺灣的一番風情。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-省道臺9線-縣道194線。

大眾運輸:

航空
由臺北國際航空站搭飛機至臺東航空站,立榮航空、華信航空。
臺東航空站

鐵路
1.搭臺鐵至知本站下。
2.搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運(往安朔)至知本溫泉站下。

資訊

電話:(089)357-131
地址:臺東縣卑南鄉
相關文章

回上一頁