1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】新北青年跨域就業津貼異地就業超暖心
回首頁
Slide 1

新北職涯開始報名

Slide 1

就業好伙伴-2019 讀者滿意度調查

Slide 1

108年新北求職防騙記憶大考驗

Slide 1

當我們同樂在好棧 參加抽住宿券

Slide 1

07/31飛向航空夢職場參訪

Slide 1

2019社會新鮮人看過來!

Slide 1

好康活動!萬元助你對抗破英文!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】新北青年跨域就業津貼異地就業超暖心

點閱率:43

2019/3/20   資料來源:新北市政府就業服務處   記者:新北市政府就業服務處   攝影:新北市政府就業服務處

新北「青年跨域就業津貼」 離鄉青年異地就業超暖心

  來自蘭陽純樸鄉村的小程,今年23歲,在校時因學習汽車構造、原理與維修,對於汽車有相當程度的了解,想以汽車銷售人員為職涯發展的目標,期許自己能盡早投入職場,幫忙負擔家計。退伍後,小程留在家鄉接觸過幾家汽車銷售公司,發現當地人口相對大都市要來的少,欲長期從事汽車行銷業務恐發展不易,萌生想趁年輕出外打拼的念頭,決定將就職方向擴大至大台北地區。

 

  幾經求職碰壁後小程發現,在人生地不熟的地區想找到一份理想工作,相當困難,於是在友人介紹下前往三重就業服務站尋求協助,經就服員深入晤談諮詢後,發現小程的目標明確且態度相當積極,為了前途發展、實現理想,願遠離他鄉就業。為能減少小程初次謀職、異地就業的障礙,就服員建議運用「青年跨域就業津貼補助」,首先推介他至三重汽車銷售業務公司面試,因公司感受到小程積極、熱誠的態度,決定破例錄取無相關工作經驗的他;同時,協助小程申請「搬遷」及「租屋」費用補助,以減輕因異地工作產生的經濟負擔,讓小程能專注工作、站穩腳步。

 

  小程相當感謝三重就服站幫助他成功就業,他說:「這項津貼補助幫他省下不少租屋開銷、減輕搬家壓力,減少生活上的不安感,讓他能安心就業,也感謝就服員一路以來的陪伴與支持,讓他很快就適應職場環境。」

 

  新北市政府就業服務處表示為鼓勵求職者擴大尋職區域,只要年滿18歲至29歲未曾參加勞工保險且未在學的初次跨域尋職青年,或是失業期間連續達3個月以上或非自願性離職的失業勞工,經就業服務站媒合推介至距原日常居住處所30公里以上的地點就業,就可以申請「跨域就業津貼」,連續就業30日並符合相關規定者,審核通過後可選擇申領每月最高3000元通勤交通補助金;若就近在上班地點租屋者,則可申領每月最高5000元租屋補助金及最高3萬元搬遷補助。如果想進一步了解各項措施方案,可上網「新北市人力網(https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)」查詢。

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動