1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北市政府勞工局】樹立工作自豪感 身障員工提供出色服務
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北市政府勞工局】樹立工作自豪感 身障員工提供出色服務

點閱率:122

2018/11/9   資料來源:   記者:新北市政府勞工局   攝影:新北市政府勞工局

「你如能使員工樹立工作的自豪感,他們就會為顧客提供出色的服務。」是全球最大酒店品牌集團-萬豪國際集團經營的核心理念,以過去成功經營的經驗為基礎,組織及業務得以迅速成長,目前已是全球首屈一指的酒店管理公司,業務遍及全球超過130個國家和地區營運或特許經營6,700多間物業,旗下30個優秀品牌全面覆蓋中檔酒店至奢華酒店之間的各個領域,以其穩定、出色的服務在酒店業享有盛譽,被美國《財富》雜誌評為酒店業最值得敬仰企業和最理想工作酒店集團之一。

萬豪國際集團制度完善,亦獲選最具道德精神的公司及最傑出國際化的工作環境,支持公益亦不落人後,人力資源部馮建華總監在得知政府任用身障計畫內容後,期望能培育更多身心障礙者,與公司一起成長,迎接更美好的未來,便透過三重職業重建中心服務找尋合適人選,今年5月吳就業輔導員引薦輕度肢障的小祥(化名)進入台北北投雅樂軒酒店服務,小祥的直屬主管賴副主廚表示:「小祥個性細心,穩重認真,初入公司時是擔任兼職PT,主要負責員工餐廳清潔,同時也在員工廚房擔任小助手,工作態度認真又負責,又適應的很快,任職一個月後就晉升正職,至今已半年之久,可見把員工放在對的位置,絕對是事半功倍的好決定。」

有屆於小祥的成功任用範例,馮建華總監決定於今年8月士林萬麗酒店試營運前夕,再次由三重職業重建中心吳就業輔導員引薦輕度情緒管理障礙的小芳(化名)進入酒店服務,由於小芳先前工作多以兼職零工為主,這是她的第一份正職工作,即便在任職初期因較無自信,偶有適應不良的情形發生,直屬主管陳副理協同林就輔員與吳就輔員,除了積極協助排除情緒問題,並適時調整工作內容,就輔員亦陪伴上班輔導,目前小芳任職將滿3個月,業已上軌道,凡是主管交辦的工作均能如時完成,同時也建立了不少自信心,目前已能獨立作業。


雖不善言詞 職務再設計發揮最大職能力
小祥雖下肢略有障礙,在北投淡水往返通勤工作並不覺得辛苦,才20歲的小祥表示:「之前第一份工作是兼職作清潔的,這是我的第二份工作,卻是我第一份正職,很謝謝主管願意任用我,我不太會表達,主管跟同事都會主動關心我有沒有遇到困難,主管不會給我做危險的工作,像是遞菜、清潔,我覺得在這裡工作很開心。」北投雅樂軒酒店賴副主廚表示:「無論在任何一家公司,內部多少都會有磨合問題,溝通很重要,剛開始花了一些時間互相適應,調整工作內容,當問題發生時,當下立即解決,不論年資,不用有色眼光待人,均一視同仁。」對內同事之間善待彼此,對外以客為尊,工作氛圍和諧快樂就是最好的管理表現。

目前主要擔任士林萬麗酒店清潔工作的小芳,已年屆中年,先前多從事兼職工作,今年5月經由姐姐介紹到三重職業重建中心找尋工作機會,經過了訓練及溝通調適,於8月順利錄取進入士林萬麗酒店服務,小芳滿心感謝表示:「這是我第一份正職工作,剛開始很在乎別人的眼光,很擔心自己表現不好,謝謝副理一直鼓勵我,現在工作穩定,媽媽也比較放心。」陳副理認為小芳對自己較無自信,很在意別人的言語,在溝通上的確需要更多心力投入,當工作量增加,突發狀況也多,多一些耐心溝通與調整,小芳了解做好自己份內的工作,讓顧客倍感舒適,遠比一切都重要,環顧酒店整潔又明亮的公共區域,就是最好的證明。

馮建華總監表示:「員工是企業的根本,擁有正面積極的工作態度,是促進萬豪國際不斷成長的原動力。大多數的身障朋友都有工作能力,只要企業人資找出他們的長處適才適用,多數工作成效並不比正常員工差,主動積極、認真負責的身障員工,是企業提升優質生產力的好幫手,在職場上多多鼓勵他們,展現自信從事工作,便能盡情展現潛力,其他員工也會見賢思齊。」

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動