1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 淡水無極天元宮櫻花祭
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

淡水無極天元宮櫻花祭

點閱率:7702

2011/5/17   資料來源:馬克藥師   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


淡水無極天元宮的櫻花,四年前無意間看到車友拍的照片,開始心癢難耐,然當時花期已過;而過去連著兩年,總也是一個不留神的,花期又給錯過了!

那今年呢?從東勢林場到武陵農場,一路的把櫻花欣賞下來,這兩週開始密切注意車友們回報天元宮的櫻花花期;盛開之時,就是這兩天了,便趕緊排了一天假~~天元宮!馬克來嚕!

天元宮馬克沒來過,但憑著GPS的指引,便也很快的找到101縣道上的天元宮來了!


剛步入停車場,即見一株櫻花矗立階梯旁。


趕忙抓起相機就拍!


天元宮這兒的櫻花,淡淡的粉紅,花瓣完全的展開,很明顯的與東勢林場的深紅,武陵農場的深淡紅,有所
區別。


上階梯後,


循著一側的小路往上走!
今天週一,賞櫻的人潮,比昨天少了很多!


這就是天元宮的主體建物~無極真元天壇,
繼續走上階梯,


階梯旁開始出現櫻花了,

 

 

無極真元天壇前有一大大的廣場,


廣場上一群婆婆媽媽們,


隨著音樂婆娑起舞著!


再循著無極真元天壇右側的櫻花道走上,


就是天元宮最夙負盛名的櫻花林所在了!
 
天元宮這兒的櫻花,無論遠觀的花海與

 

 

 

 

 近看的小花朵,都是頗為壯觀的!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天元宮佔地遼闊,除了主體~無極真元天壇週邊的櫻花林之外,


還有一大片的杜鵑花林,也已盛開,


看這滿滿的含苞待放的杜鵑花苞,可以想像的,櫻花謝後,取而代之的將是杜鵑花了!

美彌子提議上無極真元天壇走走去!
無極真元天壇樓高五層,計200尺,圓形直徑計108尺,可瞭望四野。


這是站在二樓下探廣場的情形。


這則是在三樓遠眺後面櫻花林的景色。

從上而下的下探櫻花花海,又是另一種視覺的饗宴。

 

這是從三樓遠眺無極真元天壇正前方的遠景,平緩的丘陵歷歷眼前,


這則是無極真元天壇右側遙遠處~北海福座拉近後所呈現雄偉的建築,


在三樓這留影之後,再上五樓後,隨即匆匆下樓,

 

 

在二樓處再以美麗燦爛的櫻花為背景留影。

 

 

 

 

 這是從一樓最底層往上仰視無極真元天壇的視覺效果,可以感受到無極真元天壇不同於其他宗教建築雄偉之氣勢!


無極真元天壇雖說是五層樓高的建築,但它的一層樓大約是普通樓層的三層樓高,
故總高度大約是一般大樓的十五層樓高噢!


因為還要趕到淡水馬偕去探病,天元宮的賞櫻行程就此結束了!
廣場上換了另一批人玩其他的遊戲。


回程時要到天元宮來賞櫻的人,比馬克稍早來時更多人了!


古諺:早起的鳥兒有蟲吃,說的還真有理,
賞櫻不想人擠人的話,就請早吧!


在馬偕探完病後,本想約Hunter外出午餐的,
但病患下午兩點還需作檢驗,想想時機可能不適宜,
便打消與Hunter午餐的念頭,自行午餐去!

午餐想起上回北海岸之旅的“邊界驛站”,假日人爆多的,再度掛電訂位去,
電話的那頭不耐煩的語氣:你現在要來,那就不用訂位了,直接來現場訂位吧!
不過可能要等個半個小時到一個小時噢!

馬克想想不過吃餐飯而已,幹嘛那麼累!午餐回龍潭再解決吧!

然高速公路上,馬克想起這邊界驛站,最近好像開了兩家分店喔!
一家在礁溪,一家在大溪,大溪馬克算是熟的,那何不就到大溪的邊界驛站去瞧瞧!

開著開著,車就開到大溪鎮台4線上的邊界驛站來了!


由於邊界驛站大溪店,是新開的分店,兩點左右抵達時,門可羅雀!


馬克與美彌子愉快的進入店裡,哇哈哈!真爽!只有三、四桌的客人ㄝ!
或許有些人會認為:有有甚麼好爽的?非用餐時間,餐飲店不都是沒人的嗎?
那可就大錯特錯了!邊界驛站的營業時間,是從早上11點半到晚上九點,中間不休息,雖說一般餐飲業,午
餐過後客人會較少,
但在三芝的總店可是整天人潮不斷!假日如果不是事先預約,想在那吃頓飯,是想都別想的!


店內的裝潢非常的古典簡單,美國墾荒時的西部音樂鎮日不斷,


牆上最多的就是這西部牛仔電影的劇照。(約翰韋恩)


門可羅雀,上菜果然快多了!


這是招牌24盎司的沙朗牛排,點時服務生特別交代,沙朗牛排筋較多,沒特別處理過,會較坊間的沙朗硬噢

言下之意是:吃的時候比外面的沙朗硬的話,別怪沒事先告知喔!


嗯!這沙朗牛排確實比坊間的厚,也不容易切,不過嚼勁十足,但也不太會塞牙縫!


因怕兩客24盎司的牛排兩人解決不了,另一客改點墨西哥牛肉捲,
兩人一起分著吃!


呵呵!還真厲害!最後兩客都清光光了!
第一次吃美式牛排,感覺還蠻不錯,
尤其與坊間所賣牛排不同的是:牛排完全原味,
不會問你是要加黑胡椒醬或蘑菇醬的,事實上也沒這些東西供你加,
還連BB辣椒醬都沒有勒!最多只鹽、蕃茄醬、芥末醬、黑胡椒給你選擇而已!
總之“邊界驛站”還可以,有機會會再來的~如果不用等的話!

馬克藥師的單車生活:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10260899

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動