輔導地方政府及民間團體撰寫申請公益彩券回饋金計畫說明_1111勞工安全資訊網‧就業好伙伴 服務you and me
下載專區 FB
 
 

輔導地方政府及民間團體撰寫申請公益彩券回饋金計畫說明

   (2011/2/25)    (點閱率:2210)

鑑於勞委會近年來受理地方政府及民間團體申請旨揭計畫核定通過比率偏低,未獲補助之單位申請所提計畫,多不符「運用公益彩券回饋金補助辦理促進身心障礙者就業補助作業要點」補助範疇,且計畫不符勞委會欲補助具創新性或具實驗性,且無法循勞委會現有資源辦理之促進身心障礙者就業計畫精神。分析歷年來勞委會審查不予補助之計畫,可歸類為下列幾類: (一)與勞委會現有資源重疊(職業訓練或就業服務等)、(二)計畫內容與促進身心障礙者就業關聯度低、(三)計畫目標不明確(可行性低)等,致勞委會複審小組會議審查後,未獲補助。
為彰顯財政部公益彩券回饋金實施效益及宣導勞委會公益彩券回饋金補助範疇及審查原則等,勞委會訂於今(100)年度辦理2場次「輔導地方政府及民間團體撰寫申請公益彩券回饋金計畫說明」說明會,期能輔導地方政府及歷年來審查不予補助之民間團體(110餘家)撰寫適切計畫書,提升單位撰寫計畫能力,俾能提高勞委會審查計畫通過比率,達成公益彩券回饋金結合民間資源,辦理更多開創性及促進社會公益之意旨。
第1場次臺北場已於1月27日假臺北市身心障礙福利會館辦理完竣,總計70人次參與;第2場次臺南場也於2月21日在勞委會職業訓練局雲嘉南區就業服務中心舉行。
另勞委會訂於2月1日起至3月15日止,受理地方政府及民間團體100年度第2梯次公益彩券回饋金申請計畫,期提供身心障礙者獲得更多元適切的服務,以擴大公益彩券回饋金實施成效。
(身心障礙者就業訓練組\李璟禎)



 

  • 發展署身心障礙學生就業轉銜服務 讓就學到就業無縫接軌 ( 第170期)

  • 雲嘉南身障就業博覽會圓滿成功 小英外套吸睛 ( 第172期)

  • 庇護好故事:「一塊手工皂 一份工作機會」 你的支持,超有力量! ( 第171期)
  •  

    出 版/勞動部勞動力發展署 地址/(24219) 新北市新莊區中平路439號南棟4樓 電話/02-8995-6000
    發行人/黃秋桂 編印單位/安迪強森國際有限公司 02-2654-7835
    1111勞工安全資訊網‧就業好伙伴 服務you and me