臺中市神岡區/樺泰實業有限公司

地址:臺中市神岡區社口里中山路742巷43號1樓
電話:(04)2561-1866
傳真:(04)2562-6048
信箱:wushufa@gmail.com

迎客好禮推薦:桐花漆器木製果盒、漆器杯-點心皿套組(五件組)、漆筷-漆架(快快架)

【桐花漆器木製菓盒】以原木加上漆器塗裝技法工序而成;以紅色喜氣搭配桐花手工蒔繪花飾圖案,使整體造型更臻完美亮麗。【漆器杯-點心皿套組】點綴生活新品味,藉由時尚造型產品,彩繪桐花,搭配組合成套,提昇家庭必備實用及貴氣精品伴手禮。【漆筷-漆架(快快架)】構想原起於意味父母期待嫁女之心,男朋友催促女友快快嫁之意。全套漆器製品使整體造型更臻完美亮麗,相信是表現您高貴大方伴手禮手選。

高雄市美濃區 美濃李家紙傘

地址:高雄市美濃區中山路一段339號
電話:(07)682-1325
傳真:(07)682-1328
信箱:jzt@inung-umberlla.com.tw
網址:http://www.meinung-umberlla.com.tw

迎客好禮推薦:美濃紙傘-桐花紙傘、客家花布紙傘

在客家的習俗裡,油紙傘是一種吉祥物。「油紙傘」諧音為「有子傘」,父母親在女兒出閣,即贈與一對油紙傘做為嫁妝,象徵團圓、圓滿、早生貴子、多子多孫之意。「傘」的字型內,有四個人字,代表著房子裡「多子多孫」的字意,多子多孫的希望,是早期農村生活人們的共同期望。桐花紙傘代表客家意象的桐花,以客為佳、隨欲而安的精神。客家花布傘以美濃紙傘為傳統骨架,注入新的流行元素-客家花布、賦予美濃紙傘新的生命力。

高雄市杉林區/杉林葫蘆工藝行

地址:高雄市杉林區上平里大坑1號
電話:(07)677-4897
信箱:Jacken7965@yahoo.com.tw
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jacken-farmer

迎客好禮推薦:葫蘆夜合小夜燈

高雄杉林以盛產瓜果聞名。葫蘆瓜本是農作物之ㄧ,為創造衫林特色,杉林葫蘆工坊投入近十年的時間創作。創作初燈系列作品,葫蘆夜合小夜燈是以天然葫蘆為素材,鏤空雕刻夜合花,內裝7W的LED燈,作品既是藝術創作,也符合生活實用。

屏東縣佳冬鄉/沉香王農業開發有限公司

地址:屏東縣佳冬鄉玉光村中山路5-4號
電話:(08)866-8120
傳真:(08)866-8120
信箱:agarwoodking@gmail.com
網址:http://www.agarwoodking.com.tw/

迎客好禮推薦:沉香藝術手工肥皂

本草綱目中記載沉香理諸氣、溫中、降逆、行氣,可幫助舒緩壓力、安定神經,提昇睡眠品質。沉香王種植團隊研發多年所粹煉出的沉香精油調製而成【沉香藝術手工肥皂】,主要成份有頂級沉香精油、沉香籽油、沉香葉,再嚴選對肌膚有益的橄欖油,椰子油,荷荷芭油,紫草,珍珠粉,紅麴,柑菊,薰衣草、桂花、玫瑰精油、茶樹精油、尤加利精油等10幾種花草、中草藥並以絲瓜水、柳橙等蔬果成分製成,無化學添加劑,絕對是取自天然素材能提供敏感肌膚最好的呵護。
特色伴手推薦:沉香醋

臺東縣鹿野鄉/臺東縣鹿野鄉瑞源社區發展協會

地址:臺東縣鹿野鄕瑞源村同興路156號
電話:0933-694-033
傳真:(089)580-492
信箱:hui2200@yahoo.com.tw

迎客好禮推薦:客家花布燈籠、客家花布淑女包、客家花布小燈籠

瑞源社區為了呈現客家傳統風情與特色,重拾早已無人製作的花布燈籠文化,係利用退輔會廢棄閒置的農場房舍做為工場。非常簡陋的水泥一層樓房,卻醞釀著當地客家族群濃濃的活力與熱情。【客家花布燈籠及客家花布小燈籠】其構想源起阿嬤的花布用在被單上,一針一線都代表阿嬤對兒女們的愛與關心;故以傳統造型及客家花布為基礎,導入時尚藝術的設計,希望透過這一系列的生活用品開發,能深入每個家庭,都能喚起兒時的那一份純真及感動。

花蓮縣花蓮市/美之藝工坊

地址:花蓮縣花蓮市富裕三街16號
電話:(03)856-4276
傳真:(03)856-4276
信箱:mei9870@yahoo.com.tw

迎客好禮推薦:好富客手札、好客心燈火

【好富客手札】以各式客家花布為創作媒材,將花開富貴的喻意融入其中,手感麻布的筆記本封面更添樸實風味,加上花布手提袋讓您富貴”袋”著走,好客握在手。【好客心燈火】留盞「小夜燈」給打拼到最晚的人,開盞夜燈為明日祈福。夜燈的意義代表著客家精神中「守護」的溫馨時刻,利用客家花布和壓花,搭配發人醒思客家諺語,用自然花草和先人的美學智慧,點亮每個夢鄉。

↑TOP