1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 鼎王執行長陳世明:注入文化及創意元素,提升火鍋餐廳境界
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

鼎王執行長陳世明:注入文化及創意元素,提升火鍋餐廳境界

2011/7/14  資料來源:  記者:黃彩絹  照片提供:黃彩絹

  鼎王集團執行長陳世明,1、20年前以32萬元創業,在台中夜市打響鼎王麻辣鍋 名號,帶動國內火鍋飲食新風潮。今日,他的火鍋王國從鼎王麻辣鍋,延伸到以健康養生為訴求的無老鍋,在全台擁有8家店。陳世明指出:「好,還要更好」,並繼續不怠懈地研發新口味、創造新品牌,展店的計畫及時程,都有嚴密的佈局及思考,也有股票上櫃、上市的計畫­。陳世明以穩健成長及腳踏實地做為企業擴張的守則,挑戰永續發展的遠景。 

  2010年,鼎王集團以6家店,創造7億多元營業額,平均每家店每月營業額1300萬元左右,尤其是新開的店,業績很快就衝上標準,這是餐飲業很難能可貴的表現,今年8家店的經營規模,營業額上看10億。陳世明指出,專業人士認為該集團的經營及財務體質很好,上櫃及上市都沒有問題。
 
  一般人眼中,陳世明已是一位成功的餐廳經營者,然而在他身上看不到一絲驕傲之氣,而是一派溫和及謙虛,徹底展現把客人當股東、把員工當家人的經營哲學。陳世明在求學時代即因家境困難,必須半工半讀完成學業及照顧弟妹,也許是這些磨難,造就陳世明體諒及洞悉人情的人格特質,再加上陳世明自我領悟的「3s」管理模式: 標準化(standerdization)、專業化(specialization)、簡單(simplification),具體運用在備料、商品製程、員工培訓及內部管理上,讓企業一步步邁向成功之路。
 
  塑化劑事件後,民眾更重視餐飲品質,陳世明指出,鼎王集團首重食材來源及品質,絕不使用防腐劑及有害人體的添加物,包括豆腐、蝦丸、肉丸、鴨血等超過六成以上的食村都是自製,要保證讓消費者吃出健康及美味,尤其值得一提的是陳世明從日本學來的冰淇淋豆腐,是該集團投資數千萬元在北、中、南分別設置的豆腐工廠所生產­。
 
  除了食物本身的講究外,鼎王集團最大特色來自文化的蘊涵。其旗下各餐廳內部裝潢充禪風及藝術文化氛圍,提供消費者極佳的用餐環境,同時也大幅提升火鍋餐廳的形象。另外,員工的周到及以客為尊的服務方式,也讓消費者留下良好的印象,這些特性,無形中創造出鼎王集團的企業文化­­。同時也說明了該集團何以能在全台優選的140多家餐廳中,脫穎而出,成為文建會從中精選的8家文化創意餐廳之一,明年起將做向全球宣傳的台灣飲食文化代表作品。
 
  陳世明指出,未來仍將持續推出新品牌,目前已接近成熟的新代表作為燒烤美食,另外,也配合公司形象,推出以太極為外形的天然手工皂,做為伴手禮,讓消費者把鼎王用餐的印象帶回家。
其他相關連結:http://travel.1111.com.tw全球旅遊網
相關文章
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動