熱氣球帶動觀光人潮 縣府再加場次炒高人氣 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

熱氣球帶動觀光人潮 縣府再加場次炒高人氣  2011/7/12

作者:廖慧真 | 照片提供:台東縣政府 | 資料來源: 瀏覽數:1967     

熱氣球帶動觀光人潮 縣府再加場次炒高人氣

登熱氣球 高空體驗

  台東縣政府舉辦台灣首次的熱氣球嘉年華會,結果成功吸引大批觀光客前來渡假,為了延續這股風潮,並且建立台東就是全國熱氣球聖地的品牌,縣府立刻與外國專業團隊洽商並且獲得同意,已經簽下二位領有合格証照的國外專家及熱氣球,除了增加熱氣球展示及體驗場次外,還可以培訓本地操作人員,一舉數得。

  七月一日開始的熱氣球嘉年華會,天天都吸引非常多的觀光客湧入鹿野高台;據當地業者及商家表示,這是想飛的季節舉辦十年以來人潮最多的一次,而且人數是以往的好幾倍。
 
  主辦的縣府觀光旅遊處立刻決定,將7/8日起至8/31日原本只有每週三至週日傍晚才有的熱氣球展球升空展示及定點繫留體驗,再增加清晨場,分別是上午6:30及下午4:00二場;並且簽下亞洲地區頗具知名度的熱氣球專家也是此次活動飛行總指揮泰籍高爾夫先生等二位具有飛行証照的人士及其所屬的熱氣球加入。
 
  至於,為什麼要選定清晨跟傍晚才展球?縣府也提出解釋指出,熱氣球體積非常大所以受風的影響很大,太陽出來以後因為上升氣流旺盛容昜形成亂流,加上熱氣球是以大型噴火器加熱增加浮力,如果再加上陽光照射會造成球體內部溫度過高,導致熔解發生危險,所以最適合的展球時間是清晨跟傍晚。
 
  觀光旅遊處指出,許多從外地來的遊客為了熱氣球是清晨還有傍晚才可以看得到或者進行繫留體驗,所以都提前一晚或多一晚在台東住宿,這也是縣府努力拼觀光帶動本地經濟的目的。
 
詳情請見活動官網www.ifly100.com.tw
 
更多旅遊資訊請上【1111全球旅遊網-玩出競爭力】http://travel.1111.com.tw/
 
相關文章

回上一頁