全鹿港lulucash ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

全鹿港lulucash  2009/3/9

作者:觀光局 | 照片提供: | 資料來源: 瀏覽數:779     

全鹿港lulucash

2007鹿港冬遊季,明 (3) 天由宏碁集團創辦人施振榮先生的知性講座與紙風車劇團演出揭開序幕,一連進行3個月,鎮長王惠美邀請鄉親踴躍參與,好康逗相報,一同體驗鹿港冬之美!

2007年鹿港冬遊季主打的口號是:玩樂全鹿港,鹿港鎮公所規劃多項活動,呈現鹿港冬之美,活動期間,適逢冬至,當天舉辦冬至祈圓活動,並有演唱會。另外,去年廣受歡迎的美食票選,今年再度登場,參加者還有機會得到由宏碁公司提供的筆記型電腦。冬遊季活動,明 (3) 日星期六就有施振榮先生以全民品牌鹿港為題進行的知性講座,晚上在區漁會前停車場,紙風車劇團演出:紙風車幻想曲,歡迎鄉親踴躍參與。

鎮長王惠美表示,今年冬遊季的活動內容相當多元,包括有施振榮先生的講座、紙風車劇團的演出,同時,還有7-11超商合作,發行LuLu icash卡,運用鹿港新CI標誌,再次行銷鹿港。公所此次也將出版玩樂全鹿港旅遊手冊,蒐錄相關的旅遊資訊,滿足遊客的需求。

王鎮長表示,去年廣受歡迎的美食票選,今年分成現場票選與網路票選兩部分,將使票選結果更具代表性,現場票選日期是11月25日上午10點到下午5點,地點在新祖宮廣場,網路票選則從12月1日進行至12月14日,透過鹿港鎮公所全球資訊網www.lukang.gov.tw 進行,參加票選的民眾,有機會抽到由宏碁電腦公司專屬設計出品的鹿港紀念版筆記型電腦一部,同時還有德國廚具用品組等多項大獎。

此次鹿港冬遊季的活動如下:11月10日起的三個週休假日,在鹿港老街有老街文化節,行銷老街的地方特色,包括傳統民俗表演與現場DIY製作、茶與糕點的對話、老街工藝展、名家現場揮毫等。11月18日在鹿港圖書藝文中心(原役政大樓)有鹿港游奕賽-棋藝高超,所「象」無敵活動;同一天,龍山寺有澹盧書會百人現藝活動。11月25日,就是一連串與美食相關的活動,薛府王爺廟有美食九宮格、老街有美食套套樂、蘇府王爺廟有美食環保遊戲、新祖宮則有鹿港美食拳活動、天后宮廣場有美食繞口令。

12月9日,在鎮立體育場有迷你親子奧運會暨戀戀鹿港風車情、12月22日早上9點至下午6點,是冬至祈圓活動,晚上7點至9點半,則是演唱會。明年的元旦,舉辦鹿港文化單車行,騎鐵車,體驗鹿港文化之美。97年1月13日,在鹿港中山路舉辦千人寫書法活動,營造鹿港中山路的微笑大街、書法大道意象。最後,在冬遊季期間的周休假日,還有步行鹿港-觀光導覽尖兵活動,有導覽人員帶領遊客玩樂全鹿港。相關活動資訊,可洽詢04-7772006轉122,鹿港鎮公所建設觀光課或上網至www.lukang.gov.tw鹿港鎮公所全球資訊網查詢。

------------------------------------------------------------活動時間: 2007/11/3 - 2008/1/31
活動地點: 彰化縣鹿港鎮
聯絡電話: 04-7772006轉122
網 址: http://www.lukang.gov.tw/

相關文章

回上一頁