1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 戲劇移動城堡 金山同歡
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

戲劇移動城堡 金山同歡

2009/1/1  資料來源:台北縣政府  記者:台北縣政府  照片提供:

臺北縣文化局辦理戲劇移動城堡1月11日(日)來到「金山鄉中山堂」,演出改編自金山八大景觀之ㄧ「燭臺雙嶼」的傳說故事,透過遊戲讓小朋友認識自己成長的故鄉,也讓民眾認識原來金山鄉曾為台灣的蛤蜊之鄉。

適逢寒流來襲,還好天空出現溫暖的陽光,金山鄉親們熱情出席,加上遠從其他鄉鎮幕名而來的粉絲群讓今天的快樂指數High到了極點,舞台區廣受大、小朋友喜愛的「紙風車劇團」以精采的特技表演「超人特攻隊」做為開場演出,「動物運動大賽」則是讓觀眾陷入瘋狂的互動遊戲,參賽者都是臺灣土生土長的動物,包括有臺灣黑熊、雲豹、臺灣土狗…都來賽跑,主持人一吹哨子,小朋友就高舉著手當跑道,藉著小朋友的力量讓這些可愛的動物氣球跑向終點,瞧瞧哪個動物跑得快。

在戲劇演出部分,有大家耳熟能詳的「龜兔賽跑」,以互動教學的方式演出,舞臺上會以手操偶的方式演出,還會教台下的小朋友唱「烏龜歌」,讓所有觀眾都能融入劇情,來為這場競賽同樂;「后羿射日」及「嫦娥奔月」傳說故事,則是讓台下的小朋友一起上台共同參與的演出。

這次一起來到金山鄉的還有「漢霖魔兒說唱團」,他們是國內第一個專業兒童說唱藝術團體,由一群愛好且研究發展說唱藝術教學的教師組成,巡迴全省各縣市文化局、許多大專院校及兒童藝術活動,短短八年累積近千場演出經驗。

這次在臺北縣兒童藝術節鄉鎮市巡迴演出的劇目是「說唱大悶鍋」,將組合多元的說唱藝術分為四段演出,包括在台灣單傳的傳統北京天橋把式「拉洋片」、及「竹板快書」、「對口相聲」、「單口相聲」、「對口相聲」等精采片段演出,讓來觀賞的大朋友、小朋友們重新體驗創意的傳統藝術在新一代年輕人詮釋後的魅力。

除了舞台區演出的精彩之外,台下的園遊會也同樣的熱鬧。下午1點半開始至4點半,有「紙風車劇團」設計獨一無二的創意遊戲關卡、除了原有的創意關卡遊戲,在本週增設「故事大家說」DIY教室,利用說故事教學方式,教導小朋友如何把自己的手變成小鳥,並增進親子之間的互動,其他還有北縣十大伴手禮之ㄧ的「金三峽牛角」、漢霖魔兒說唱團--拉洋片及鑼鼓點教學、新象創作劇團的單輪車秀等等,邀請小朋友及家長們一同蒞臨,好看的兒童劇及好玩的創意遊戲關卡,通通免費喔,敬請把握機會!

「臺北縣兒童表演藝術節-29鄉鎮市巡演」1月行程:
1/11(日)金山(金山鄉中山堂)、1/17(六)八里(八里國小操場)、
1/18(日) 淡水(鄧公國小操場)。

歡迎喜愛兒童劇的民眾把握機會踴躍參加喔!相關資訊請洽http://www.paperwindmill.com.tw/childart/index.html網站,或電洽紙風車劇團(02)2392-6170查詢。

相關文章
 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動