2020鯤鯓王平安鹽祭 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2020鯤鯓王平安鹽祭  2020/11/12

作者:雲嘉南濱海國家風景區管理處 | 照片提供:交通部觀光局 | 資料來源: 瀏覽數:95     

2020鯤鯓王平安鹽祭

雲嘉南濱海獨特的鹽田景觀,所孕育出的鹽產業文化與鹽村生活寫照風光,留下豐富且令人追憶的文化資產。

鯤鯓王平安鹽祭以臺灣王爺信仰總廟「南鯤鯓代天府」(國定古蹟),以及鹽民的原鄉「北門」,作為活動出發點,除了帶領大家體驗臺灣西南濱海地帶獨有之鹽業歷史、鹽田風光及宗教文化外,也藉此行銷其他資源特色,如:濕地生態、冬候鳥等。

每年配合活動由雲林縣、嘉義縣及臺南市整合轄區優質商家推出之農漁特產、伴手禮行銷展售,讓遊客不需出遠門即可遍嚐雲嘉南特色美食。而因應本活動意象衍伸開發設計之平安鹽福袋等文創紀念品,因設計精美且年年變化,歷年來深受遊客喜愛,每年均吸引眾多遊客前來珍集。此外博杯送大獎、鹽DIY、龍獅藝陣錦標賽及文化采風等豐富的系列活動安排,更是值得遊客前來體驗遊訪。

相關文章

回上一頁