四草大眾廟 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

四草大眾廟  2020/10/8

作者:台南旅遊網 | 照片提供:台南旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:177     

四草大眾廟

2020國慶煙火  台南市政府推薦景點

四草大眾廟主祀「鎮海元帥」,名為陳酉,驍勇善戰,為清朝台人最高武官,卻受奸臣所害鬱結而吞金投海,其遺體卻立於海上,飄流到台江北汕尾島(四草大眾廟現址)的海灘前,乾隆皇帝諡封其為鎮海大元帥,坐鎮大眾廟,故又稱大眾爺,為台灣人成神第一人。大眾廟建廟迄今已三百餘年,為安南區四草的信仰中心,也為台江增添一份雄厚古風之氣。


農曆十一月十五日是「台江之神,鎮海元帥」之誕辰,每年自十一月上旬開始,四草大眾廟香火鼎盛,展開年度慶典活動,邀請各地善男信女前來共襄盛舉,點亮安南四草的信仰中心。

來四草大眾廟,除了覲見歷史,也能走訪城市秘境。大眾廟是四草隧道的乘船起點,遊客乘著管筏穿梭在紅樹林廊道,仰望樹冠層交錯灑落的陽光,耳邊縈繞蟲鳴鳥叫,向前尋覓天使之吻,走一趟綠野仙境之旅。

相關文章

回上一頁