臺灣船園區 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

臺灣船園區  2020/10/8

作者:1661臺灣船園區 台南旅遊網 | 照片提供:台南旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:88     

臺灣船園區

2020國慶煙火  台南市政府推薦景點

鄭成功的貿易船隊是中國近代史上,難得一見的具有官方身分的海商,與18世紀往來於兩岸貿易的郊商,開啟臺灣的文明與經濟發展,所使用的便是這種中式帆船。臺灣船這樣的中式帆船,既是商船、戰艦,也是海盜船與移民船綜合海上數個世紀,伴隨這座島嶼走過不同的歷史年代。

臺灣船長30公尺、寬7.6公尺、主桅高28公尺、重約150 公噸,依日本長崎縣的松浦史料博物館所保存1706年的《唐船之圖》畫卷中〈臺灣船圖〉為藍圖仿製而成,園區以「新船裝老靈魂」的方式重現台灣17世紀海上盛事之景,展出國內第一艘大型仿古船,並結合現代與傳統技術,以空間設計使臺灣船園區具體呈現了臺灣的海洋文化歷史,讓人經歷各種與臺灣船特殊經驗的空間感。

相關文章

回上一頁