2020第十九屆臺中彩墨藝術節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

2020第十九屆臺中彩墨藝術節  2020/9/24

作者:台中市港區藝術中心 | 照片提供:台中市港區藝術中心 | 資料來源: 瀏覽數:216     

2020第十九屆臺中彩墨藝術節

「2020第十九屆臺中彩墨藝術節」以「彩墨船說」為主題,邀請各國藝術家一起參與創作,以多元的觀點及角度詮釋不同時空文化背景下的「船」之美,並彰顯彩墨藝術的多元特質。透過藝術愛好者及民眾的參與,並與國際藝術思潮互相接軌,彩墨藝術節目前已成為臺中市進行國際藝文交流時,一場深具東方藝術特色之活動。

今年文化局首次在展覽區新增「數位媒體體驗空間」,以「船」設計互動彩繪遊戲,民眾在操作臺上為船隻彩繪顏色後,將可投影到牆面上觸碰互動,大幅增添趣味性,非常適合親子同遊。同時,今年也辦理彩墨藝術創意工作坊、臺中藝術生態走讀一日遊活動,讓民眾透過多元的方式親近體驗彩墨藝術之美。

相關文章

回上一頁