龍岡米干節 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

龍岡米干節  2020/9/24

作者:桃園觀光導覽網 | 照片提供:桃園觀光導覽網 | 資料來源: 瀏覽數:79     

龍岡米干節

2011年起開辦「龍岡米干節」,以米干為主軸,雲南少數民族節慶為基底,結合美食攤位、DIY體驗、主題講座、打歌文化、文物展出、裝置藝術展示、歌舞表演等精彩內容,完整展現了龍岡地區雲南人一直努力保存的美食和深厚的文化內涵。

隨著人數增加,米干節每年的規模也愈來愈大,不斷推陳出新出更精采的表演!而米干節除了將雲南傳統文化的美食與精神傳承下去,更融入東南亞地區特色與台灣在地文化,打造了多元族群並融且不斷進步的龍岡米干節!

邁入10年的這一刻我們除了歡慶還要回到初心,記取一路的艱辛,也記取當初的理想和熱情,面對下一個10年我們也要為米干節創造不一樣的價值,讓它與時俱進,朝科技化、國際化邁進。

相關文章

回上一頁