臺南市美術館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

臺南市美術館  2020/9/17

作者:臺南市美術館 台南旅遊網 | 照片提供: 台南旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:187     

臺南市美術館

臺南市美術館位居臺南的文化核心區域,是臺南市政府在縣市合併之後最大規模的公共文化建設,此一地區擁有臺灣最密集的古蹟群,構成文化觀光的最佳場域。因此,藉由豐富的人文景觀得以與緊密地與美術館整合在一起,構成城市文明景觀。

透過以美術為核心的展示活動以及教育推廣,如美術對於音樂、戲劇、舞蹈、建築、生活美學等進行跨領域的對話與展示,特別是導入傳統歷史脈絡的再認識與當代科技的植入,將使得臺南這座古老的城市因為豐富的跨域活動以及詮釋手法,獲得嶄新的意義。

臺南市美術館扮演著城市文化櫥窗的角色,同時,藉由定期海外展覽的舉行與引進,使得臺南市美術館得以主動將在地藝術家推向國際的同時,讓臺南市與國際產生連動關係,得以藉此與世界文化趨勢齊首並進。

相關文章

回上一頁