國立臺灣歷史博物館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

國立臺灣歷史博物館  2020/9/17

作者:台南旅遊網、文化部 | 照片提供:台南旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:51     

國立臺灣歷史博物館

國立臺灣歷史博物館坐落在深具臺灣歷史意義的「台江內海」。從十七世紀以前,台江內海就吸引東、西方人陸續前來貿易,因歷史環境變遷逐漸淤塞成陸地,歷史博物館在此立基,能讓大家感受到滄海桑田的時空變遷感受歷史的生命力。

歷史博物館內外處處都值得細細品味,從外圍開始就有著許多的公共藝術裝置,有以船槳造型製作而成的大型動力裝置,象徵先民的乘風破浪;有如偶像劇場景的希望之丘,站在上頭可就登上安南區的最高峰,有著不論何時都亮麗閃爍的感恩樹,不鏽鋼材質的外觀成為許多人來此必拍的打卡重點。

以「多元文化」、「公共歷史」及「當代視角」三大核心取向規劃各檔特展,並積極與海外歷史類之博物館合作策展,提升臺灣歷史文化之國際能見度。設置學習資源中心、臺灣歷史主題圖書室等開放民眾使用,提供民眾多元化的臺灣史學習環境。館內豐富的歷史、人文、自然等多元的典藏,以及根據史實或想像打造出來展覽空間,更是探索台灣歷史的寶庫。

相關文章

回上一頁