國立臺灣美術館 ● 1111 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、分享各地旅遊情報的資訊平台

玩出競爭力

國立臺灣美術館  2020/9/10

作者:台中市政府觀光旅遊網 | 照片提供:台中市政府觀光旅遊網 | 資料來源: 瀏覽數:127     

國立臺灣美術館

國立臺灣美術館隸屬文化部,是台灣唯一的國家級美術館,也是目前亞洲最大的美術館之一,地處於臺中市中心點,交通便利,館佔地約三公頃,於1988年開館使用。國立臺灣美術館周邊景點有國立自然科學博物館、美術園道商圈、草悟道等知名景點,特殊的藝術氛圍帶動附近的藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。

國美館有以臺灣美術發展為主軸的各類型展覽,同時致力於國際文化藝術交流。館內圖書資料中心、影音藝術廳、影音平台、教師資源室等學習及休閒空間,讓觀眾透過多元形式親近藝術、探索藝術。另有專為親子設置的兒童繪本區和兒童遊戲室,讓孩子在歡樂的學習環境中體驗玩中學、學中玩的手作互動。數位藝術方舟與資訊轉運站等空間,則讓民眾體驗數位藝術,感受到科技與人文結合的新世界。

相關文章

回上一頁